الاثنين، 28 يناير 2013

كعكة الشوكولاته البيضاء والليمون


المقادير
الكعكة
3 بيضات كبيرة
150 غرام من السكر
200 غرام من الطحين
برش 2 حبات ليمون
عصير حبة ليمون
70 مل الزبدة المذابة

90 مل كريم سائل
200غ من الشوكولاته البيضاء
كيس بيكينغ باودر (خميرة كيميائية)
كريم ليمون
200مل الحليب
 6 ملاعق كبيرة السكر الناعم
35 غرام نشا الذرة (مايزينة)
30 غرام من الزبدة
عصير حبة الليمون 
طريقة التحضير
-->
تحضير الكريم.
وضع جميع المكونات في قدر وتخلط جيدا .وضع القدر على نار هادئة، مع التحريك باستمرار.
نزيلها من على النار ونتركها تبرد 
إعداد الكعكة
وفي الوقت نفسه نقوم بإعداد الكعكة.
إذابة الشوكولاته البيضاء مع كريم السائل ، ثم نزيله من على النار ونتركه يبرد.
نقوم بخلط البيض والسكر لمدة 5 دقائق باستخدام خلاط كهربائي ثم نضيف الزبدة المذابة اي مزيج الكريم والشوكولاتة البيضاء وبرش الليمون وعصير الليمون.لمدة 30 ثانية السرعة الدنيا من خلاط.
ثم نخلط الطحين والخميرة الكيميائية مع الخليط تصب في وعاء بقطر 24 سم.
تخبز في فرن محمى على حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة.
ثم نزيلها من الفرن، نتركها تبرد ثم نقسمها من الوسط الى نصفين ونضع الكريم الذي حضرنها اولا في الوسط ونزينها بالسكر .

من وصفات سهام
http://www.bonoise-recettes.com/16-index.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق