الأربعاء، 16 يناير، 2013

كيك الشوكولاطة السهل واللذيذ

المقادير
250 غ شوكولا
250 غ من السكر
250 غرام زبدة
9 صفار البيض
6 بياض البيض

طريقة التحضير

 تذوب الشوكولاتة والزبدة في حمام مائي. في خلاط كهربائي  يخفق صفار البيض والسكر حتى يتضاعف في الحجم.
إضافة الشوكولاتة المذوبة مع الزبدة ويخلط المزيج جيدا .
ثم يضرب بياض البيض حتى الحصول على شكل ثلج ابيض مع إضافة قليل من الملح .
ثم ناخذ ملعقة من بياض البيض ونضيفها الى الخليط الاول الذي يحوي الشوكولاتة ونحرك بلطف بطريقة دائرية  نواصل العملية حتى نضيف كل بياض البيض.
سخن الفرن الى 180 درجة. ثم ندهن قالب الكيك ونفرغ فيه نصف الكمية وندخلها الفرن لمدة 45 دقيقة بعدها نخرجها ونتركها تبرد لبضع دقئق ثم نضيف الكمية المتبقية من الخليط ونعيدها الى الفرن مثل المرة الاولى وبعدها نخرجها  نتركها تبرد ونزينها بالكاكاو والشوكولا السوداء والماكرون وندخلها لتبرد على الاقل مدة 12 ساعة بعدها تقدم.
-->