الاثنين، 14 يناير، 2013

البوراك على الطريقة العنابية


المقادير
4 حبات بطاطا مطبوخة ومطحونة
  4 بيضات
  200 غرام من اللحم المفروم
  8 قطع من الجبن (مثلثات) كيري
1 بصلة كبيرة، مفرومة فرما ناعما
ومفرومة فرما ناعما
4 ملاعق من البقدونس المفروم ناعما

شرائح الزيتون الأخضر 
4 أوراق من الديول (اوراق الفايلو)
الملح والفلفل والقرفة
زيت للقلي
الليمون للتزيين
طريقة التحضير
-->

في قدر صغيرة، نخلط اللحم المفروم والملح والفلفل، القرفة، 1/2 كوب من الماء.
ونغطيه ونتركه ويطهى على نار هادئة حتى يتبخر كل الماء. نزيله من على الفرن ونتركه يبرد
نضع المقلاة على النار ونضع فيها الزيت ثم ناخذ ورقة الديول (الفايلو) نفردها ونضع في الوسط
ملعقة كبيرة بطاطس ثم الجبنة ثم  إضافة البصل قليلا، اللحم المفروم والبقدونس والزيتون، ثم كسر البيضة بخفة مع الملح والفلفل.
 بعدها نقوم بإغلاق ورقة الديول (الفايلو) بسرعة عن طريق طي الجوانب الأربعة وذلك للحصول على مربع. ثم نضعها في المقلاة على نار خفيفة وعندما تنضج نقدمها مزينة بالبقدونس والليمون.
من وصفات سهام
www.bonoise-recettes.com