الثلاثاء، 15 يناير، 2013

كيك سهل بالقرفة والجوز

من وصفات منال العالم اخترنا لكم هذا الكيك السهل بنكهة القرفة ويمكن ان يكون اقتصادي
ايضا اذ استبدلنا الجوز بنوع اخر
من المكسرات المتوفرة في الاسواق
 باسعار اقتصادية 
المقادير

10-12 حبة جوز
2 كوب دقيق 
1/4 ملعقة ملح
ملعقة كبيرة بكينج باودر (خميرة كيميائية)
2 ملاعق كبيرة قرفة
كوب ونصف سكر
4 حبات كبيرة بيض
1/4 كوب زيت الذرة
1/2 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
صلصة التوفي
1/2 كوب سكر
2 ملاعق كبيرة زبدة
1/2 كوب كريمة
طريقة التحضير
-->

1. سخني الفرن لدرجة 180م،احضري قالب مستدير ذو فتحة من الوسط. ادهنيه بالزبدة ثم رشيه بالدقيق، ضعي بعض حبات الجوزفي القاع .
2. خليط الكيك: في وعاء الخلاط، انخلي الدقيق، الملح، البيكنج باودر و القرفة، اضيفي السكر، البيض، الزيت، الحليب والفانيليا.
3. ثبتي المضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقيقة.
4. صبي خليط الكيك في القالب .
5. اخبزي 40 – 45 دقيقة، اختبري النضج بادخال عود خشبي في وسط الكيك، اذا خرج العود نظيفا يكون الكيك قد نضج.
6. اقلبي الكيك على طبق التقديم حال اخراجه من الفرن. دعيه يبرد قبل التقديم.
7. صبي صلصة التوفي على الكيك وزينيه بحبات الجوز.

8. صلصة التوفي: 
في قدر ستانلس ستيل ضعي السكر والزبدة، سخني على نار متوسطة الى ان يصبح ذهبي اللون مع التقليب من وقت لآخر، اضيفي الكريمة، دعي التوفي يطهى بهدوء لمدة 2 دقيقة، دعيه يبرد قليلا قبل الاستعمال.