الاثنين، 14 يناير، 2013

تارتات بالتونة والسبانخ



المقادير
125 غرام من الفرينة (طحين)
65 غرام من الزبدة
 الملح

2 ملاعق طعام من الماء البارد
للحشو
1 بصلة كبيرة، مفرومة فرما ناعما
1 فص من الثوم، مبشورة
3 ملاعق طعام من ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
500 غرام من السبانخ المفروم فرما ناعما
علبة تونة
1 ملعقة صغيرة من الهريسة (الحار)
ملح
الجبن المبشور
2 حبات البيض
طريقة التحضير
للتحضير العجين 
نضع الفرينة (الطحين) ونضيف الزبدة ونفركها باستعمال اليد
ثم إضافة الملح والماء ونستمر ف يتدليك الخليط حتى الحصول على عجينة لينة

ثم نغطي العجينة ونتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة وفي الوقت نفسه نقوم بإعداد الحشوة
يقلى البصل في زيت الزيتون لمدة 5 دقائق على نار خفيفة.
يضاف الثوم والملح والفلفل والسبانخ، ويستمر الخليط على النار حتى تتبخر السوائل 
مع التحريك حتى لا يلتصق ثم يرفع عن النار ويقلب وتضاف الهريسة (الحار . الشطة) والتونة .
نفرد العجين  سطح طاولة بعد ان نكون نثرنا قليل من الطحين على السطح ثم  نفرد العجين بسمك 3 مم.
ثم تفرش في القوالب ونضع ملعقتين من الحشو ونضيف البيض بعد ضربه واخيرا الجبن وندخله الفرن
على حرارة 180 درجة لمدة 20 الى 25 دقيقة بالف صحة وهنا