السبت، 5 يناير، 2013

غريبة الكاوكاو المغربية

اليوم نقدم لكم حلوى
 سهلة واقتصادية
تعتمد على الفول السوداني  
ويعد من المكونات
الرئيسية لهذه الحلوى
المغربية التقليدية 

وهي غربية الكاوكاو (الفول السوداني) 
المقادير :
- كيلو من كاوكاو ( الفول السوداني ) مطحون
-6 بيضات
-2 ونصف أكياس خميرة كيماوية
-3 كؤوس سكر كلاصي ( بدرة)
- 3ملاعق زبدة دائبة
-4 ملاعق كبيرة من مربى المشمش

للتزيين :
- ماء الزهر
- سكر بدرة
-200غ كوكاو (فول سوداني)

الطريقة :
-->
نضع الفول السوداني (الكاكاو) في اناء بعد طحنه وهو أخضر اي بدون ان نحمره في الفرن نضيف له البيض والسكر والخميرة والمربى والزبدة ونعجنهم باليد جيدا حتى يتجانس الخليط ونحصل على عجينة لينة جدا ونوضعها في الثلاجة ثلاث ساعات ومن الأحسن أن نتركها في الثلاجة يوم كامل أو ليلة كامة لكي نحصل على  حلوى رائعة لما نخرجها من الثلاجة نعمل منها كويرات صغيرة أي غريبة ونغمسها في ماء الزهر ثم في السكر الكلاصي (رطب) ونغرس وسطها حبة من الفول السوداني ونرتبها في صفيحة الفرن وتكون متباعدة في ما بينها لكي لا تتلاصق ونحطها في الفرن لغاية ما تنضج بحرارة معتدلة هذه الحلوى رائعة جدا ونقدمها مع الشاي.


<