السبت، 8 ديسمبر، 2012

تارت الكريب بالتفاح


المقادير
الكريب
-4 بيض
250غ دقيق 
-50سل الحليب
20سل الكريما السائلة

1 كيس الفانيليا
 ماء
2 ملاعق كبيرة سكر
الملح 

عصير التفاح-:
-6 حبات من التفاح 
الفانيليا
-120غ من السكر الناعم
-60غ مسكربون
-5سل كريم الثقيلة
-عصير الليمون (حبة واحد)

طريقة التحضير
-->  
-إعداد الكريب عن  طريق خلط جميع المكونات إضافة الحليب 
تدريجيا مع الخلط  ونتركه لمدة ساعة يرتاح.
- ثم نقوم  بطهي الفطائر في مقلاة كبيرة 28 سم  تكون ساخنة 
وندهنها بالزبدة  على الجانبين وتوضع جانبا.
-نقوم بتقشير التفاح ونزع البذور منه وتقطيعه ثم وضعه في قدر
مع الماء والسكر وعصير الليمون والفانيليا، ونطهو  على نار
 خفيفة مع التحريك من وقت لآخر لمدة 20 دقيقة.
نزيل التفاح من الحرارة ونضيف كريمة ونتركه ليبرد.
ناخذ مول الكيك وناخذ ملعقتين من الصلصة (صلصة التفاح ) ثم نضع فطيرة كريب ونكرر العملية ثلاث مرات مع 3 فطائر كريب ثم نلف الكريب حتى يكون على شكل تارت (ندخل حواف الكريب الى داخل المول) ثم ندخله الثلاجة لمدة 24 ساعة بعدها نضعها في صحن تقديم ونزينها بالتفاح والشوكولاته.






http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com