الجمعة، 7 ديسمبر، 2012

تليتلي باللحم والمرقة البيضاء


المقادير
700غ  من لحم الخروف.
-1كاس من الحمص، المنقوع في الماء ليلة كاملة

-1/2 ملعقة صغيرة من الزعفران
2 ملاعق كبيرة من الزيت
ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
-2 عيدان القرفة
-1 بصلة كبيرة
-4 بيض مسلوق
500غ لسان عصفور (المعكرونة) التليتلي
30 غراما من الزبدة إلى المعكرونة

طريقة التحضير  
في وعاء، نضع  اللحم والزيت والزبدة والبصل ويطهى بضع دقائق على نار عالية
نضيف الملح والفلفل والقرفة إضافة والزعفران والحمص .
نغطية بالماء ويطهى لمدة 1 ساعة على الأقل حتى يصبح اللحم طريا.
وفي الوقت نفسه، تعد بذور المعكرونة (التليتلي)  بنفس الطريقة التي نحضر بها الكسكس حيث نقوم بتفوريه 3 مرات او اكثر في المرة الاولى نرشه بكاس ماء ونتركه لمدة 5 دقاقئق ثن نفركه بالزيت ونضعه يتفور ونكرر عملية التفوير   في كل مرة نرشه بقليل من الماء قبل اعادته لتفوريه.حتى ينضج و يصبح التليتلي طري ولا يتعجن نضيف قليل من الزبدة ونفركه باليد.
ونضعه في اناء ثم نرفع اللحم من المرق والحمص ونضيف التليتلي للمرق لمدة 15 دقيقة على نار هادئة حتى يتشرب المرق  
ثم نقدمه مزين بالحمص واللحم .

شهية طيبة