الاثنين، 10 ديسمبر، 2012

كسكس باللحم والدجاج والخضر



المقادير
1 كتف الضأن (1.5 كجم)
500غ دجاج
600 جرام الفلفل
5 اللفت
1.3 كيلوغرام من الجزر

4 كوسة كبيرة
1 ملعقة كبيرة التوابل الكسكس
فلفل حار
الملح والفلفل
طريقة التحضير
نقوم بتحضير الكسكس بالطريقة المعروفة حيث نفوره مرتين او اكثر الى ان ينضج ويصبح طري ومتماسك 
اعداد المرق
في قدر نضع لحم الضان نقليه مع قليل من الزيت ثم نغطيه ونضيف الجزر والفلفل الحلو واللفت واضافة التوابل والفلفل الحار والملح والفلفل الاسود بعد ساعة من الطبخ نضيف قطع الدجاج وبعد 30 دقيقة نضيف الكوسة مقطعة الى شرائح ونترك الكل يطهى لمدة 30 دقيقة الى ان ينضج نطفىء النار ويقدم الكسكس مزين بالخضار واللحم .