الأربعاء، 24 أكتوبر، 2012

طاجين الكوسا بالكفتة


المقادير
250غ لحم مفروم 
1 راس ثوم
1 كلغ  الكوسة مقطعة الى قطع
3 ملاعق كبيرة زيت

1 حفنة من الحمص 
1/2 حفنة الكزبرة + النعناع
1 ملعقة صغيرة راس حانوت (خليط من التوابل)
1 صفار البيض
1/2 ملعقة صغيرة من  الكمون
1 عصا القرفة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل احمر
1 ملعقة طماطم مركزة
فلفل اسود
الملح.
طريقة التحضير
-->
يترك الحمص في الماء ليلة كاملة  

تهرس الثوم والملح الفلفل الأسود، راس حانوت والكمون ويخلط الكل جيدا .
 وضع الخليط في قدر مع الزيت واضافة القرفة والطماطم المركزة. يقلى كل شيء، ويصب 2 كوب من الماء الدافئ. بعد الغليان، تضاف الكوسة .
في وعاء كبير، يخلط اللحم المفروم مع الأصفر البيض والكزبرة والنعناع وبقية من خليط التوابل .
نشكل كرات صغيرة في حجم حبة الجوز، ونضيفها الى القدر ويترك الكل على نار هادئة.
بعدها نقوم بإضافة الحمص وعندما ينضج وتثقل الصلصة نطفىء النار ونضيف قليل من الكزبرة المفرومة والنعناع.
بالف صحة وهنا.