الجمعة، 19 أكتوبر، 2012

قالب اللحم المفروم مع الزعتر


المقادير
قطعة خبز او رغيف صغير
500 غرام من اللحم المفروم
1 من البصل الأخضر،
1 كوسة، مقطعة إلى شرائح
1 فلفل أحمر مقطعة إلى مكعبات صغيرة

3 فصوص من الثوم
 5 الأغصان الزعتر الطازج (1 للتزين)،
200 غرام جبنة فيتا،
250 غرام طماطم الكرز،
2 بيضة،
2 ملعقة طعام من معجون الطماطم،
1/2 ملعقة صغيرة الفلفل الحلو،
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون والملح والفلفل

طريقة التحضير
-->

- نسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية
- نضع قطعة الخبز (متوسطة) في الماء الدافئ، نبللها ثن نعصر منها الماء ، ونضعها في وعاء ونسحقها  مع اللحم المفروم
- في وعاء، نضع الثوم  والبصل، الكوسا، الفليفلة، الزعتر ، وإضافة مكعبات الجبن
- اخلطي جيدا ثم أضيفي الى الخليط اللحم المفروم والخبز.
- يضاف البيض ويخلط حتى العجين على نحو سلس تقريبا
- إضافة معجون الطماطم، والفلفل الحلو والملح والفلفل، ويخلط الكل جيدا
- نشكل الخليط على شكل لفافة ونضعه في قالب الفرن مدهون بالزبدة
- نضيف قطع الطماطم الصغيرة نوزعها جميع أنحاء قالب اللحم.
- ندهنه بزيت الزيتون ونضع اغصان الزعتر المتبقية  على الطماطم وتطهى لمدة حوالي 1 ساعة

بالف صحة وهنا