الخميس، 25 أكتوبر، 2012

حلويات سهلة بسكويت بالكريمة


المقادير
العجينة
- 125غ دقيق الذرة (مايزينة)
- 100غ زبدة

- 4 بيضات
- 10 سل حليب
- 10سل من الماء
- 1 ملعقة كبيرة مسحوق السكر
- 1 قرصة من الملح

الكريمة
-1/4 لتر من الحليب
-1/4 ملعقة صغيرة سكر
- 1 ملعقة كبيرة ونصف ملعقة طعام نشا الذرة (مايزينة)
- 1/2 ملعقة شاي سكر الفانيليا
- ملعقة زبدة

زينة
- كريم كراميل
طريقة التحضير
-->
لتحضير الكريمة
- في قدر نضع الحليب والسكر ، إضافة قطع الزبدة ونشا الذرة والفانيليا ويطهى على نار خفيفة مع التحريك بملعقة خشبية باستمرار حتى يثخن كريم.
العجين
- في وعاء، نضع الماء والحليب والزبدة مقطعة الى قطع نضيف السكر والملح ونضعهما على نار حتى الغليان، ثم ننزع الوعاء من النار مع ضافة نشا الذرة مرة واحدة ويخلط بسرعة وبقوة  باستخدام ملعقة خشبية بحيث لا يشكل العجين كتل، ثم نعيده على نار خفيفة  لتجف العجينة والتحريط بقوة ثم نزيله من النار  ونتركه ليبرد، ثم نضيف البيض واحدة تلوى الاخرى ونخلط  الكل حتى يندمج الخليط .
ثم ناخذ ملعقة وناخذ بها العجين ونفرغها على شكل كرات فوق صينية الفرن بعد ان نكون افرشنا ورق الزبدة نباعد بين الكرات حتى لا تلتصق اثناء الطهو ثم ندخلها الفرن في درجة حرارة معتدلة لمدة 10 دقائق حتى تاخذ اللون الذهبي وتنتفخ ثم نخرجها ونجعل فيها ثقب في الاسفل ونملها بالكريمة باستخدام المحقنة ثم نرتبها في طبق التقديم ونزينها بالكراميل
بالف صحة وهنا.