الأربعاء، 24 أكتوبر، 2012

طاجين الزيتون بالدجاج محشي باللحم المفروم


المقادير
1 قطعة كبيرة من الدجاج
 200 غرام لحم مفروم
 2 إلى 3 بيضات مسلوقة

الملح
الفلفل، 
500غ من الزيتون الأخضر
مربع صغير من الفطر
2 ملعقة طعام القشدة الحامضة
 2 ملعقة طعام خردل
1 البصل متوسطة
3 ملاعق طعام من الزيت
طريقة التحضير
-->
1-نقوم بففتح الدجاج  بسكين من أجل الحصول على شكل شريحة لحم، ثم ضربها بقوة قليلة بواسطة مطرقة حتى تصبح هشة نوعا ما
ناخذ اللحم المفروم والتوابل والملح والفلفل ويخلط `جيدا ونشكل منه حربوش ويضع في شريحى الدجاج بعدها نضع البيض المسلوق في الوسط  ثم نلفه بشكل نهائي 
2- في قدر كبير: نضع البصل المفروم والزيت والملح والفلفل والشريحة الملفوفة جيدا، على نار خفيفة، وإضافة  كوب من الماء 
عندما يقترب من النضج نضيف  الزيتون الأخضر، والفطر، وبعد الغليان،نطفء النار ونضع الكل في صحن فرن ، ونضيف  وصلصة من مزج الكريمة والخردل ثن ندخلها الفرن الى ان يتحمر نخرجها يمكن تقديمه مع البطاطا المقلية او الارز الابيض.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق