الثلاثاء، 30 أكتوبر، 2012

حلويات جزائرية المشوك بالصور


المقادير 

-300غ اللوز المطحون.
-150غ سكر ناعم (أو السكر الناعم منخول)
-قشور حبة الليمون.
-1 بيضة و 1 صفار البيض
-ملعقة صغيرة فانيليا.

- للحصول على طلاء:
-80غ اللوز بشكل رقائق
ملعقة صغيرة ماء زهر البرتقال
-1 البيض الأبيض
مربى 
طريقة التحضير
-->

-سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية
نخلط اللوز المطحون، السكر الناعم، الفانيليا ومبشور الليمون.
بالإضافة إلى صفار البيض والبيض حتى الحصول على عجينة لينة.
نشكل كرات وزنها حوالي 25 غ وقطرها 3 سم ثم ندخلها في بياض البيض مع ماء زهر البرتقال ونمررها في رقائق اللوز نجعل ثقب في كل كرة ونضع حبة كرز ثم نصصفها في صينية الفرن وندخلهالمدة بين 12 دقيقة و15 دقيقة بعد ان نخرجها من الفرن نتركها تبرد ثم تضع في اناء محكم الغطاء في حالة تقديمها فيما بعد.