الاثنين، 29 أكتوبر، 2012

كعك العيد بالصور


المقادير
-2 بيض.
-1 / 2 ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز. (بقسماط)
م1و1/2 ملعقة صغيرة خميرة الخباز.
-180غ من السكر الناعم.

كيس السكر الفانيليا.
1كاس حليب دافيء.
-150غ الزبدة المذابة.
-1 ملعقة صغيرة مسحوق اليانسون.
600غ دقيق (فرينة . طحين)
-1 صفار البيض .
-التحضير:
-->
في وعاء، وضع البيض والسكر والفانيليا السكر، ومسحوق الخبز، ومسحوق اليانسون والخميرة في الحليب الدافئ والزبدة ونضرب بواسطة خلاط كهربائي حتى يصبح الخليط ناعم يضاف الدقيق ويعجن 3 دقائق ويترك جانبا.
ثم ناخذ العجين ونمدده نحلله على طاولة العمل ويكون بسمك صغير ثم نقطعه على شكل دةائر قطؤها 9سم ونزينها باستعمال السكين كما هو موضح في الصور ونتركه يخمر لمدة 20 دقيقة ثم ندهنه بفرشاة بصفار البيض وندخله الفرن لمدة 30 دقيقة تحت حرارة 200 درجة ولما ياخذ اللون الذهبي نخرجه ونقدمه مع الشاي او القهوة.

الكعك المقدم اليوم على الطريقة الجزائرية.