الأحد، 21 أكتوبر، 2012

فطائر بلحم الديك الرومي


المقادير
العجينة
300غ  فرينة (طحين)
• 1 ملعقة صغيرة خميرة الخباز الجافة
• مسحوق الخبز 1 ملعقة شاي (بقسمات)
• 1 ملعقة كبيرة زبدة 

• 125مل الحليب الدافئ 
• 1/2 ملعقة شاي ملح
• المياه الدافئة

الحشوة
•150غ لحم ديك رومي مفروم
• صلصة طماطم
• مزيج من البقدونس المفروم والكزبرة
• جبن المبشور
• ملح وفلفل
• الزنجبيل

للتزين
• صفار البيض
• قليلا من الحليب.
• بعض بذور السمسم (الجلجلان)
طريقة التحضير
-->
1 /نبدا باعداد العجين في وعاء نخلط جميع المكونات الجافة ثم إضافة الزبدة والحليب الدافئ. يعجن الخليط مع إضافة القليل من الماء الدافئ.الى ان نشكل كرة من العجين ونتركها ترتاح.
2 / إعداد صلصة البشاميل مع اضافة البقدونس المفروم والكزبرة لها وتوضع جانبا.
3 / نقلي كفتة الديك الرومي على نار هادئة مع اضافة الملح  والفلفل والزنجبيل وقليل من الهريسة الحارة. توضع جانبا لتبرد.
4 / نقسم العجينة الى كرات صغيرة من نفس الحجم. ثم نحللها على سطح مرشوش بالطحين ، نضع قليلا من البشاميل، ثم ملعقة صغيرة من الحشو، ثم الجبن المبشور. ثم نلف العجينة ونغلق الفطيرة الصغيرة.
5 / نضع الفطائر في صينية الفرن ، ثن نطليها بخليط صفار البيض مختلطة مع الحليب ويرش مع بذور السمسم وندخلها في فرن معتدل  (من 10 إلى 15 دقيقة). عندما تكسب اللون الذهبي نخرجها من الفرن.



هناك تعليق واحد:

  1. لذييييييييييييييييذ شكرا لك

    ردحذف