الجمعة، 19 أكتوبر، 2012

معمول بحشوة عجينة اللوز


المقادير
العجينة
200 غرام من الدقيق 
50 غ دقيق الذرة
1 قليل من الملح

1 بيضة
100 غرام زبدة لينة
100 غرام سكر 
1ملعقة صغيرة فانيلا
1/2 ملعقة خميرة الخبز

الحشو
60 غرام مسحوق اللوز
30 غرام من السكر
10 مل من الماء
بعض قطرات من مستخلص اللوز
1/2 ملعقة من ماء الزهر

طريقة التحضير
-->

1) اخلطي جميع مكونات العجينة باليد شكلي  كرة لينة وسلسة. تركها في الثلاجة في وعاء مغطى بمنشفة حوالي 30 دقيقة.
2) إعدادالحشو "بواسطة خلط اللوز اللوز المطحون والسكر ومن ثم الدمج مع زهر البرتقال واللوز المر والماء لتشكيل عجينة لينة.
3) سخن الفرن إلى 180 درجة. شكلي كريات صغيرة من العجينة ثم احشيها بالحشوة ثم ضعيها في القالب وشكلي الاشكال حسب القوالب 
4) نصففها في صينية وندخلها في الفرن لمدة حوالي 15 دقيقة، حينا تاخذ لون ذهبي اخرجيها من الفرن .