الأربعاء، 24 أكتوبر، 2012

طاجين الزبيب باللحم


المقادير
500غ لحم
800غ زبيب
2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
400غ بصل
1 فص ثوم

2 اغصان كزبرة او بقدونس
قليل من الزنجبيل الطازج
عصا صغيرة قرفة 
قليل من الزعفران
2 ملاعق كبيرة عسل
100غ من السمسم واللوز
طريقة التحضير
-->

. يقطيع البصل و تقطيع الثوم والكزبرة. قطع الزنجبيل مكعبات صغيرة
نضع زيت الزيتون ونضيف البصل نتركه يتقلى حتى يحمر ثم نضيف قطع اللحم تتقلى ثم نضيف الثوم المفروم والكزبرة والزنجبيل والقرفة والزعفران والعسل نتركه يطهو بعد نغطيه بقليل من الماء لمدة 45 دقيقة بعدها نقوم باضافة الزبيب ونتركه يطهى حتى تتخثر الصلصلة وينضج ثم نزينه باللوز والسمسم (الجلجلان) عند التقديم.