الأحد، 14 أكتوبر، 2012

اطباق عيد الاضحى 2012 للحم بالارز

من الذ اطباق عيد الاضحى
طبق الارز باللحم 
الارز من الاطباق الاساسية 
في العديد من البلدان العربية
اليوم اخترنا لكم هذا الطبق 
الغني من مطبخ منال العالم
وعيد سعيد كل عام وانتم بخير 

المقادير
6-5 قطع لحم
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم 
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
2 ملعقة كبيرة زبدة 
2 ملعقة كبيرة زيت
2 حبات بصل مقطع جوانح 
3 فص ثوم شرائح 
2 كوب ارز 
2 ملعقة كبيرة خل
1 حبة طماطم مقشر مفروم

طريقة التحضير
-->
1. في طبق واسع ضعي الموزات. أنثري عليها الهيل، الملح، الفلفل والكزبرة، ادعكيها جيدا بالبهارات.
2. في قدر واسع سميك القاعدة ضعي الزبدة والزيت، ضعي القدر على نار متوسطة لتذوب الزبدة، ضعي قطع الموزات في المقلاة، غطي القدر ودعي الموزات إلى أن تصبح ذهبية اللون مع التقليب على الجهة الثانية بين الحين والآخر.

3. أضيفي البصل، الثوم، خل البلسميك والمشروم، قلبي اللحم مع الخضروات لتخلتط ثم أضيفي الطماطم المفروم. أضيفي مقدار كوب من الماء، غطي القدر ودعي الموزات لتطهي إلى أن تنضج تماما.

4. أخرجي الموزات من القدر، ضعي المرق في مطحنة الخضروات واطحني المشروم لتحصلي على خلاصة صلصة المشروم.
5. ضعي الأرز في طبق تقديم واسع، ضعي الموزات فوق الأرز، ضعي الصلصة في طبق تقديم عميق . وزعي البقدونس المفروم وقدمي الموزات مع صلصة المشروم ساخنة.