الجمعة، 13 يوليو 2012

حلوى رمضانية 2013 رموش الست

اليوم اخترنا لكم وصفة لاحدى
اشهر حلويات رمضان وهي
حلوى رموش الست مكوناتها
اقتصادية ومتوفرة وطريقة التحضير
 سهلة ويمكن لاي ست بيت تحضيرها 
ولقد اخترنا لكم اليوم هده الوصفة 
على الطريقة التركية نتمنى ان تنال اعجابكم
المقادير
-->
كوبان ونصف كوب دقيق ابيض
كوب سمن 
بيضتان
ملعقتان صغيرتان سكر
ملعقة صغيرة بيكينغ باودر (الخميرة الكيميائية)
نصف ملعقة كبيرة قشر الليمون
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة كبيرة فستق مقشر ومبشور
مقادير عمل الشربات
كوب ونصف كوب سكر
نصف ملعقة عصير الليمون
كوب ونصف كوب ماء
طريقة التحضير
سخني الفرن لدرجة 350 درجة.
في اناء متوسط الحجم ضعي السمن والسكر واخلطي جيدا اضيفي البيض بشر الليمون والبكينغ باودر (الخميرة) والفانيليا ثم اخلطي جميع المكونات جيدا بيدك.
اضيفي الدقيق الى العجين واخلطيه معه جيدا ثم قطعي العجين الى قطع صغيرة كما يبدو الشكل ضعي في يدك كيمة قليلة من الفستق المبشور في منتصف العجينة ثم اغلقيها كرري العملية مع بقية العجين وضعيها في صينية فرن لمدة 20 دقيقة حتى تنضج .

لعمل الشربات 
ضعي السكر في اناء على النار ثم اضيفي الماء والليمون اتركيه حتى يغلي ثم ارفعيه من على النار بعد 5 دقائق.
اخرجي رموش الست من الفرن وضعيها في الشربات ثم انثري عليها الفستق المبشور وقدميها مع الشاي في السهرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق