الجمعة، 20 يوليو، 2012

حلويات رمضان الزلابية الجزائرية

الزلابية من اهم حلويات رمضان
اليوم اخترنا لكم وصفتها من المطبخ 
الجزائري نتمنى ان تنال اعجابكم 
وصحا فطوركم رمضان كريم
المقادير
1 كوب طحين
1 كوب نشاء
1 و ربع كوب ماء 
1 ملعقة كوب خميرة 
و زيت للقلي
و طبعا شيرة (الشاربات) ثقيلة ((ما يعادل 3 كوب سكر و 1 كوب ماء..و الا ستلين الزلابية ))
و نضيف ماء ورد و زعفران و هيل مطحون للشيرة 

الطريقة
نخلط كل المواد ما عدا الشيرة طبعا
و نتركها لترتاح و تاخذ الخميرة مفعولها حوالي ساعة..

مع التحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا لاخماد الخليط 
و كي لا يكون داخله فقاعات .
بعدها نصب الخليط ((او جزء منه)) في كيس حلواني 
((الافضل استخدام علبة كتشب او مايونيز فارغة ذات رأس مدبب ..بعد غسلها جيدا طبعا))
و نصب من الخليط في زيت حار غزير ..على شكل زلابية

ما ان نخرج كل قطعة من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة (الشاربات).