الأحد، 22 يوليو 2012

شوربة العدس الشهية لرمضان

شوربة العدس تحضر في كل 
مطبخ العربي ويوم اردنا 
 اقتراح وصفة مضمونة لها 
 نتمى ان تنال  اعجابكم 

المقادير:بصلة مفرومة 


3 جزرات مقطعات قطع صغيرة 
حبتان من البطاطس المقطع قطع صغيرة 
ربع كوب جرام زبد سائل او زيت طعام 
كوب عدس أحمر 
6 أكواب مرق لحم أو دجاج- أو 6 أكواب ماء مع مكعبان من المرقة الجاهزة
ورقة غار 
ملح وفلفل حسب الرغبة 
بقدونس للتزيين 


الطريقه التحضير : يحمر البصل في الزبد أو الزيت حتى يصفر يضاف الجزر والبطاطس والعدس مع التحريك حتى يختلط الجميع 
يضاف المرق أو الماء مع المكعبين وورقة الغار، وبعد أن يغلي الحساء يغطى الإناء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى تنضج الخضار والعدس 
يرفع الإناء من على النار و ترفع ورقة الغار ويمكن دهك الخضر مع العدس في الخلاط حتى يصبح الحساء مثل الكريمة أو يترك العدس والخضر على ما هي عليه 
يتبل الحساء بالملح والفلفل ويغرف في الإناء المخصص له ويزين بورق البقدونس ويقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق