الجمعة، 20 يوليو، 2012

حلوى رمضانية قطايف بحشوة الموز

الفطائر من حلويات رمضان اللذيذة
المعروفة كثيرا في المشرق العربي
اليوم اخترنا لكم وصفة خاصة بها
ركزنا على العجينة وتركنا لكم حرية 
اختيار الحشو المناسب

نتمنى ان تنال اعجابكم
المقادير


كاس من الدقيق الابيض
ثلاثة كاسات ماء
بيضة واحدة
ملعقة طعام خميرة
ربع ملعقة صغير سكر

طريقة التحضير

تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء 
وتترك جانبا حتي تختمر يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره
من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء
وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر 

لمدة ساعة على الأقل . تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة 
من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا 

وتترك على نار خفيفة جداً حتى تظهر الثقوب على سطحها ،
ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة 
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ،
ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم