الثلاثاء، 24 يوليو، 2012

فطيرة الزيتون الشهية

فطيرة الزيتون من
 الذ الفطائر جربيها 
ولن تندمي
المقادير:

4 حبات بيض
نصف كوب حليب


نصف كوب من الزيت(نصف زيت زيتون ونصف زيت دوار الشمس) 
كوبين طحين 
ملح
فلفل اسود 
كمون 
نعناع جاف 
كيس ونصف من خميرة الحلوى
كوب من الزيتون دون نواة ومقطع دوائر 
حبتان طماطم مشوية في الفرن على نار هادءة جدا مدة اربعة ساعات مع التقليب كل ساعتين والافضل سبع ساعات حتى تصير مجففة 
جبن مبشور فتات تونة او دجاج او قطع كاشير

 طريقة التحضير :
اخفقي البيض جيدا مع الزيت والتوابل والنعناع مجفف والمطحون اضيفي الطحين والخميرة والحليب واخفقي جيدا اضيفي الزيتون والطماطم وفتات الدجاج او التونة او قطع الكاشير او الباتي
اسكبي الخليط في قالب الفرن المدهون وادخليه ورشيه بالجبن المبشور وادخليه الفرن الساخن مدة 35 دقيقة تقريبا بعد إخراجه  من الفرن اتركيه دقائق قليلة يبرد قليلا ثم انزعيه من القالب واتركيه يبرد في مكان مهوى يقدم فاترا مع سلطة خضراء ومايوونيز وكاتشيب
يمكن إضافة قطع من الجبن إلى خليط قبل إدخاله إلى الفرن

‏ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق