الجمعة، 20 يوليو، 2012

الشاكرية مع الأرز بالشعيرية لرمضان


مع اول ايام رمضان اخترنا لكم
الشاكرية مع الارز بالشعرية
على امل ان تنال اعجابكم
 بالصحة والعافية 
المقادير :
  • 1 كيلو لبن رايب .
  • 4 حبة كبيرة بصل أبيض.
  • 2 ملعقة كبيرة نشا الذرة.
  • ملح.
  • لحم ضأن ( الكميه حسب الرغبة).
  • هيل.
  • قرفة.
  • ورق غار.
  • كبش قرنفل.
  • أرز أبيض ( الكمية حسب الرغبة).
  • شعيرية.

طريقة التحضير :

ضعي اللحم بعد غسلة جيدا في قدر و اغمريه بالماء للسلق و ضعيه على النار حتى يغلي ثم يرفع الزفر ثم أضيفي القرفة و ورق الغار والقرنفل و الهيل و حبات البصل المقشرة و لكن بدون تقطيع ويترك على نار متوسطة حتى يتم استواء اللحم استواءا كاملا ويصبح طريا جدا. ثم افصلي اللحم والبصل عن المرق.
ثم نحضر قدر آخر نضع فيه لبن الروب مع مرق اللحم بحيث تكون كمية لبن الروب نفس كمية المرق يعني لكل كوب مرق كوب لبن روب. ثم توضع على النار ويتم تحريكها بشكل مستمر حتى لا يفرط اللبن من الحرارة ثم يضاف نشا الذرة و الملح ويحرك جيدا ويترك حتى يغلى اللبن غلوتان.
ضعي حبات البصل في الخلاط واخلطي جيدا حتى يصبح مرهميا ثم أضيفيه إلى اللبن المغلي مع قطع اللحم و يترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق ليتشرب اللحم من اللبن. و بعد ذلك يوضع في طبق عميق و يقدم مع الرز بالشعيرية.