الاثنين، 16 يوليو 2012

كيك سهل بالسميد

اليوم نقدم لكم وصفة جد
سهلة لكيك بالسميد وعصير
البرتقال يمكن تقديمها مع الشاي 

المقادير
علبة 397 غرام من حليب 

نستله المكثّف المحلّى 
كوبان أو 500 مل من الحليب 
2/1 كوب أو 85 غرام من السميد 
2/1 كوب أو 100 غرام من السكر 
4 بيضات 
ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا 
برش وعصير برتقالتين صغيرتين 
الطريقة  يُسكب حليب نستله المكثّف المحلّى مع الحليب والسميد والسكر في قدر كبيرة. يُغلى المزيج مع الاستمرار في التحريك ثم يُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتّى يصبح كثيفاً. يُرفع عن النار. 
يُضاف البيض مع مسحوق الفانيلا وبرش وعصير البرتقالتين وتُحرّك المكوّنات حتّى تمتزج جيداً بعضها مع بعض. يُسكب الخليط في قالب للخبز. 
تُخبز الكعكة في فرن محمّى مسبقاً على 200 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 30 و35 دقيقة أو حتّى تنضج ويصبح لون الوجه بنياً ذهبياً. 
يمكن تقديم الكعكة ساخنة أو باردة. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق