السبت، 14 يوليو 2012

كيفية تحضير عجينة السندويش

اخترنا لكي سيدتي وصفة مضمونة لعجينة
 السندويشات التي يمكن لك ان تختري الحشوة
 فيها حسب ذوقك حتى انه يمكن لك تحضيرها
للاطفالك كوجبة مدرسية 
المقادير :
2ونص كاس طحين فاخر 
1 كاس حليب دافئ 


ملعقة صغيرة ملح 
ملعقة صغيرة سكر 
2 ملعقة خميرة فورية
ثلث كاس زيت 
1 ملعقة صغيرة بكنج بودر 

الطريقة : 1- نضع الحليب في انا ونضيف اليه السكر والملح والخميرة الفورية والبكنج بودر وتخلط جيدا ثم نضيف الزيت .. ومن ثم الدقيقونعجن حتى تتكون عجينة متماسكة ..ثم نتركها حتى تخمر ..تقريبا نصف ساعة  او حتى يتضاعف حجمها هذه العجينة صالحة لعمل كل انواع الفطائر والمعجنات
نبدأ بطريقة تحضير الفطائر السهلة :
اولا : نقوم بتكوير العجينة ووضعها في صينيه ومن ثم نضغط عليها حتى يتكون شكل بيضاوي
ثانيا : نأخذ قطعتين ونضعها في آلة الشوي (بالغالب تستخدم للهمبرغر .. شبيهه بآلة التوست ) ويمكن سيدتي ان تحشيها بأي حشوة تريد كالتونة وغيرها لك الاختيار .

هناك تعليقان (2):

  1. ماشاء الله وصفة رائعة بس لما تستوي العجينة نقسمها الى قسمين و نحشي في وسطها الحشوة؟؟؟ بليز وظحي نقطة هادي!!!! ادا ممكن من شان اجربها

    ردحذف
  2. بعد القيام بتقسيم السندويش الى طبقتين يصبح بأمكانك حشوها بالحشوة التي تريدين

    ردحذف