الأحد، 22 يوليو، 2012

شربة الجزر

من انواع الشوربات
 في العالم العربي التي 
لها قيمة غذائية نجد
 شوربة الجزر المقادير: 
جزر مقطع دوائر 
بطاطس مقطعة مكعبات 
بصل مقطع اى حجم 


ثوم مقطع اى حجم 
2 ملعقة شوفان
كاس ماء مذاب فيه مرقة دجاج 
زبدة 
زيت 
ملح 
كمون 
جوزة الطيب 
فلفل اسود
الطريقة التحضير : 
--> لعمل شوربة الجزر سخنى الزبدة و قليل من الزيت ثم ضيفى البصل والثوم الى ان يذبل الثوم مع اضافة رشة ملح خفيفة
بعد ما يذبل البصل ضيفى الجزر مع التقليب المستمر
ضيفى بشر جوزة الطيب ورشة كمون خفيفة جدا مع الاستمرا فى التقليب ثم ضيفى البطاطس وقلبيها مع الجزر 
ضيفى كوب الماء المذاب فيه مرقة الدجاج وبعد ما تغلى شوربة الجزر اتركيها على نار هادئة حتى تنضج
بعد نضج الجزر و البطاطس اضربيهم فى الخلاط ..... انا بعدها اضفت ماء لانها كانت كثيفة جدا
ارفعى كوب من شوربة شوربة الجزر وضعى عليه ملعقتين الشوفان مع التلقيب جيدا حتى يذوب الشوفان ثم اضيفيه للشوربة مرة اخرى
ثم ارفعى ملعقتين من شوربة الجزر و اخلطى معهم ملعقة الكمون ثم اضيفيها مرة اخرى لشوربة الجزر و اضيفى عصير ليمون
وتقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق