الخميس، 19 يوليو 2012

كيك الشاي بالليمون

المقادير
3 بيض
2/1 كوب زبدة
2/1 كوب سكر
بشر ليمون (أو برتقال)
4 كوب دقيق عادي
ذرة ملح


2/1 3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقة كبيرة لبن حليب
1 بيض مخفوق للدهن
سكر خشن للتزيين (يُمكن استخدام قوالب السكر عن طريق تكسيرها)

الطريقة
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق .

- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق .- تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء آخر جيداُ 
حتى تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح.
- يُخلط الدقيق مع الملح و البيكنج بودر 
و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق 
ع الاستمرار في الخفق و المزج حتى تتجانس كل المكونات.
- يُضاف البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخفق الجيد.
- يُضاف لبن الحليب و نقوم بتقليب كل المكونات حتى نحصل على خليط متجانس. 
- يُوضع عجين الكيك على صاج مدهون بقليل من الدهن 
و يُشكل على هيئة حرف S . 
- تُدهن بالبيض و تُزين بالسكر الخشن على السطح.
- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة 
و تُقدم دافئة أو باردة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق