الأحد، 8 يوليو، 2012

دجاج محشي بالارز من المطبخ التركي

من المطبخ التركي اخترنا لكم طبق لذيذ 
وجميل ويمكن تحضيره كطبق رئيسي للضيوف
 المقادير:

1  دجاجة كبيرة
كوب أرزمصري
2 /1 كوب زيت نباتي
2 كوب ماء مغلي
1 بصل
2 ملعقة طعام صنوبر
2 ملعقة طعام ب
1ملعقة شاي نعناع مجفف
1 ملعقة شاي قرفة (دارسين)
ملح + فلفل أسود

طريقة التحضير
اغسلي الدجاجة جيداًمن الخارج والداخل ثم تبليها بعصير الليمون والملح والفلفل الأسود
ضعي الزيت في قدر على النار واضيفي له البصل المفروم وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبي
ثم اضيفي الأرز بعد غسله واضيفي البهارات وقلبي المحتويات على نار متوسطه ثم اضيفي 

الماءالمغلي واتركيه حتى ينضج.

. احضري الدجاجه واحشيها بالرز ثم اغلقي الفتحه بأعواد الأسنان 
بعد ذلك ضعيها في كيس الفرن وادخليها في فرن حرارته 160 درجة 

مئويه واتركيها لمدة ساعة حتى تنضج تماماً. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق