الخميس، 19 يوليو، 2012

كيك بالتمر والفستق والجوز

المقادير
كوب ونصف طحين
كوب جوز مقطعة خشن
3 اكواب تمر مزال عنه الحب


كوب زبدة غير مالحة
ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة هيل
نصف كوب سكر ناعم
كوب فستق حلبي غير مالح


الطريقة : 
نحمي المقلاة ونحمص الجوز على نار خفيفة
لمدة 3 الى 5 دقائق ثم نضع في كل تمرة جوزة
في صينية غميقة نضيف الزبدة والسكر فالطحين

ونحركهم لمدة 15 دقيقة ليصبح كالكراميل
نضيف ثلث خليط الطحين في صينية التارت 
ثم اضيف التمر ثم نضيف الباقي من خليط الطحين
في وعاء نخلط القرفة والهيل والسكر الناعم ونستعمل 

ملعقة لنرشها على الصينية  ثم نشد بالملعقة لتخلط مع الخليط بالصينية
وفي الاخير نضيف الفستق المقطع ونستخدم يدينا لنجعله يلصق بالعجينة