الخميس، 19 يوليو، 2012

ام علي في رمضان

المكونات
عجين باف باستري*
زبدة
مكسرات


زبيب
جوز هند
لبن حليب
سكر
كريمة لبَاني (أو قشدة)

الطريقة 



- يُفرد عجين الباف باستري و يُوضع على صاج (صينية)
و يُدهن بقليل من الزبده ، و يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة .
- يُقطَع الباف باستري قطع متوسطة الحجم و يُوضع في بايريكس.
- تُضاف المكسرات والزبيب و جوز الهند إلي قطع الباف باستري .
- يتم غلي لبن الحليب و يُضاف إليه السكر حسب الرغبة مع التقليب حتى يذوب السكر تماماً .
- يُصب لبن الحليب على الباف باستري 
و يُترك مدة نصف ساعة 
حتى تتشرب قطع الباف باستري كمية كبيرة من لبن الحليب.
- تُخفق الكريمة حتى تتماسك و تُوضع في كيس حلواني حتى يسهُل توزيعها 
و تُضاف على السطح ويُوضع البايركس 
في الفرن لمدة 20 دقيقة تحت درجة الحرارة 180 ْ 
و يُراعى إشعال النار العلوية (الشواية) 
داخل الفرن الخمس دقائق الأخيرة حتى يحمَر السطح.

*يُمكن الاستعاضة عن عجين الباف باستري بالكرواسون السادة 
و يتم تقطيعه و اتباع نفس الخطوات السابقة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق