الثلاثاء، 17 يوليو، 2012

صخان خبز او خبز البانيني



 المقادير 


3 اكواب طحين 

نصف كوب زيت زيتون

نصف كوب ماء

علبة زبادي صغيرة الحجم . زي المراعي او نادك

ملعقة خميرة ممسوحة

ملعقة سكر

رشة ملح .


الطريقة :

نفرك الطحين بالزيت لين يختلط كله بالزيت ثم اضيف الزبادي واخلطهم .. ثم اضيف كوب الماء اكون خالطه فيه السكر 

والخميرة .

ثم اعجينه حتى يصبح لين و اتركها تخمر تبغين نصف ساعه او اكثر .. اليوم خليتها ساعتين ولا تضررت .

اجيب صينيه عند صخان الخبز واترك الصخان يصخن 

اقطع العجين كور متساويه .. اشكلها مستطيل اضغط باصابعي على الكور بالصينيه لتاخذ الشكل المرغوب اما مستطيل او 

دائري 

مقدار العجينة تقريبا يسوي 16 حبة ثم يمكنك حشوه بالجبن ولحم الدجاج المشوي مع الطماطم او  اي حشوة تخترينها