الاثنين، 16 يوليو، 2012

كيكة سهل للشاي

المقادير
4/3 كوب أو 150غ من الزبدة 
الخالية من الملح والمذوبة 
3 بيضات 
علبة واحدة 397غ من حليب 

نستله المكثف المحلى 

4/3 1 كوب أو 250غ من الدقيق العادي المنخول 
ملعقة صغيرة من البايكينغ باودر 
2/1 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا 
ملعقتان صغيرتان من برش البرتقال 
ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور 
الطريقة 

يُمزج كل من الزبدة والبيض وحليب نستله المكثف المحلى والطحين والبايكنغ باودر ومسحوق الفانيلا وبرش البرتقال والزنجبيل المبشور في وعاء خلاط كهربائي. 
تُخفق المكونات بدرجة سرعة منخفضة حتى تمتزج جيداً ببعضها البعض. ثم تُخفق بدرجة سرعة متوسطة لمدة 4-5 دقائق حتى يصبح المزيج ناعماً ويتغير لونه. 
يُقلب المزيج إلى قالب 11 سم x 30 سم مدهون بالزيت أو ال.دة ويُخبز في فرن محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة ساعة من الوقت أو حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق