الجمعة، 13 يوليو، 2012

الدجاج بالكاري والصلصة


من الاطباق اللذيذة طبق صدور الدجاج
بالكاري والصلصة مع عدد من البهارات
التي تضيف مذاق لذيذ للطبق ويقدم هذا
الطبق مع الارز الابيض 
المقادير :

4 ملاعق طعام زيت ذرة 
2 بصلة متوسطة مقطعة 
2 ملعقة صغيرة كاري 
ربع ملعقة صغيرة بذور مستردة 
5 حبات طماطم متوسطة مقطعة 
2 ملعقة طعام صلصة 
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة 
ملعقة صغيرة فلفل تشيلي حار 
ملعقة صغيرة كمون مطحون 
ملعقة صغيرة ثوم مهروس 
400 جرام صدور دجاج مقطعة 
ثلثين كوب ماء 
ملعقة طعام بذور سمسم محمصة 
ملعقة طعام أوراق كزبرة خضراء مقطعة

الطريقة :


نسخن الزيت في مقلاة عميقة ونحمر البصل و الكاري وبذور المستردة إلى أن يذبل قليلا نخفف الحرارة ثم نضيف الطماطم والصلصة ونضع عليها بقية البهارات ثم نضيف قطع الدجاج ونقلب جيدا لمدة 5 دقائق 
نصب الماء ونستمر في الطهي ونتركها تغلي ببطء على النار إلى أن تنضج 
نضعها في طبق التقديم وتزين بأوراق الكزبرة