السبت، 21 يوليو، 2012

البطبوط (خبز مغربي)

اليوم نقدم لكم البطبوط المغربي التقليدي 
يحضر بكثرة خاصة في شهر رمضان 
المكونات:
  • 50 غ دقيق ابيض
  • 250غ دقيق القمح الأصفر
  • 20 غ من خميرة اخبز
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • ماء
الطريقة
--> :
نخلط الكل حتى نحصل على عجينة طرية و ندلكها جيدا.
نكورها لكور متوسطة ثم نمررها في دقيق القمح الأصفر.
نغطيها 5 دقائق حتى يسهل علينا بسطها .
نبسطها بالدقيق الأصفر ثم نغطيها حتى تتخمر .
عندما تتخمر نضعها في مقلاة ساخنة.
عندما تسخن نقلبها قبل أن تنضج .
نتركها تنضج من الوجهين.
عندما تنضج نلفها في منديل لكي تبقى طرية .