السبت، 21 يوليو، 2012

البطبوط (خبز مغربي)

اليوم نقدم لكم البطبوط المغربي التقليدي 
يحضر بكثرة خاصة في شهر رمضان 
المكونات:
  • 50 غ دقيق ابيض
  • 250غ دقيق القمح الأصفر
  • 20 غ من خميرة اخبز
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • ماء
الطريقة
--> :
نخلط الكل حتى نحصل على عجينة طرية و ندلكها جيدا.
نكورها لكور متوسطة ثم نمررها في دقيق القمح الأصفر.
نغطيها 5 دقائق حتى يسهل علينا بسطها .
نبسطها بالدقيق الأصفر ثم نغطيها حتى تتخمر .
عندما تتخمر نضعها في مقلاة ساخنة.
عندما تسخن نقلبها قبل أن تنضج .
نتركها تنضج من الوجهين.
عندما تنضج نلفها في منديل لكي تبقى طرية .

هناك تعليق واحد:

  1. عندي ملاجظة لكي يأتي هذا الحبز جد لذيذ ما عليك إلا أن تظيفي له شيء من الزبدة
    لما تدلك تقطع مرات تم تعمل من السيكار تبسط بأكراف الأصابع وكأننا تعمل المسمن ثم تذهن الزبدة تم تلوى تترك ترتاح من بعد تكرص بالجقيق وتترك تخمر من بعد تحمص في مقلى الثقيلة وشكرا

    ردحذف