الأربعاء، 20 يونيو، 2012

اطباق رمضان دولمة مصران


المقادير
1 مصران كامل منظف ومغسول
500غ قرعة (كوسا)
½ كاس حمص منقوع في الماء ليلة من قبل
1 بصلة مقطعة
1 بيضة

1 ربطة المعدنوس (بقدونس) مقطع
1 ليمونة
1 كاس صغير زيت
1 ملعقة كبيرة سمن
½ ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملح
الحشو
300غ لحم مفروم
1 بصلة خضراء
1 ربطة معدنوس مقطع
1 كاس صغير ارز
1 بيضة
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملح
½ ملعقة صغيرة قرفة
طريقة التحضير
1-حضري الحشو
في وعاء اخلطي اللحم المرحي البصلة الخضراء المقطعة المعدنوس الارز البيضة الفلفل الاسود القرفة الملح.
2- اغلقي جانيا من المصران بواسطة خيط غذائي املئيه بالحشو ثم اغلقي الجانب الاخر.
3- في طنجرة حمسي البصل الزيت الملح الفلفل الاسود القرفة والسمن اضيفي المائ والحمص اتركيه يطهى.
4- اضيفي المصران المحشي اتركيه يطهى كذلك.
5- عند نصف الطهي اضيفي القرعة (كوسا) اتركيها تطهى .
6- حضري العقدة بخلط البيضة المعدنوس المقطع وعصير الليمون.
7- اطفئي النار ثم اضيفي العقدة.