الأربعاء، 20 يونيو، 2012

فخذ الديك الرومي محشي بالخضار


المقادير
1 فخذ ديك رومي دون عظام
الحشو
1 بطاطا
1 جزر
1 ملعقة كبيرة قصبر (كزبرة) مقطع
1 ملعقة كبيرة معدنوس مقطع

1 كبد دجاج
القليل من جوزة الطيب
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 سنينات ثوم مسحوقة
½ مكعب غذائي
فلفل اسود
ملح
للتقديم
2 ملاعق كبيرة خردل
2 بطاطا
2 جزر
2قرعة
طريقة التحضير
-حضري الحشو اغسلي البطاطا والجزر قشريهما وقطعيهما الى مكعبات صغيرة ثم غليهما في ماء مملح الى نصف الطهي
- في وعاء ضعي البطاطا والجزر المغليين القصبر المعدنوس الكبد جوزة الطيب الملح الفلفل الاسود الزبدة والثوم اخلطي الكل جيدا
- اغسلي الفخذ جيدا بماء مملح ثم اضيفي له الفلفل الاسود.
- ضعي عليها الحشو ثم لفيها
- اخيطي الفخذ لتغلقيه جيدا.
- ضعيه في كسكاس واطهيه بالبخار.
- اطهي الخضار المقشرة والمقطعة طوليا بالبخار.
- ضعي الفخذ في صينية الفرن اطليها بالخردل ثم اطهيها في الفرن حتى يكسب اللون الذهبي.
- مرري الخضار في القليل من الزبدة والمعدنوس المقطع الملح والفلفل الاسود مدة دقيقتين قدمي الفخذ مرفوقا بالخضار.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق