الثلاثاء، 19 يونيو، 2012

حلويات عيد الفطر 2013 حلوى بالجبن والمشمش


 
المقادير

½ كلغ جبن
200غ شكلاطة بيضاء مبشورة وذائبة
250غ مشمش مقطع الى قطع
4 ملاعق كبيرة سكر مسحوق
عصير ليمونة

1ملعقة صغيرة قشور البرتقال
1ملعقة صغيرة قشور الليمون
180غ غبرة (بودرة)الكريمة شانتي
1 ملعقة صغيرة عطر المشمش
التزيين
1كاس جوز الهند محمص جيدا
½ كاس شكلاطة بيضاء مبشورة

كيفية التحضير
-->

1-في وعاء ضعي المشمش ثم غطيه بماء مغلي بعد 15 دقيقة ينتفخ.
2- في قدر صغيرة ضعي المشمش عصير الليمون السكر وقشور البرتقال والليمون ضعيها على نار هادئة مدة 10 الى 15 دقيقة مع الخلط حتى يذوب السكر كلية انزعيها على النار واتركيها تبرد
تحضير كريمة الجبن
1-في اناء ضعي الجبن منزوع الملح اخفقي بواسطة الخلاط مدة 3 دقائق اضيفي بودرة الكريمة شانتي اخفقي مدة 6 دقائق حتى الحصول على خليط كالكريمة.
2- اضيفي خليط المشمش العطر والشكلاطة الذائبة والباردة (دون اي اضافة) اتركيها ترتاح في الثلاجة مدة 3 ساعات حتى يصبح الخليط متماسكا جيدا.
4- شكلي كريات بحجم الجوزة مرريها في خليط (جوز الهند+شكلاطة) واحتفظي بها في مكان بارد قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق