الاثنين، 11 يونيو، 2012

مجدرة مع الكاري


المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم ناعم 
1 كوب أرز أمريكي، منقوع ومُصفى 

2 كوب عدس بني (عدس بجبة)، منقوع ومُصفى 
1 ملعقة كبيرة بهارات كاري 3 كوب ماء
ملح وفلفل
كرات أو بصل محمر، للتزيين

الطريقة
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُقلب حتى يُصبح لونه بني فاتح.
- يُضاف الأرز والعدس وبهارات الكاري، يُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الماء، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- عند التقديم تُزين المجدرة بقليل من الكرات أو البصل المحمر وتُقدم مع سلطة الزبادي.


 منقول من النت.