الثلاثاء، 12 يونيو، 2012

المسقعة من المطبخ التركي


المقادير:
1بصلة كبيرة مقطعة جيدا 

8 فصوص ثوم كبار 

ربع كيلو لحم مفروم

2 حبة فلفل اخضر

كيلو بذنجان رومى كبير

6 حبات طماطم (بندورة) مقطعة مكعبات

بشر جزرة 

ملح 

فلفل اسود

قليل من القرفة 

ملعقة صغيرة سكر

الطريقة: 
- نحمر البصلة المقطعة بالزيت الساخن و نضيف عليها فصوص الثوم المهروس ثم نضيف البندورة و تقلب جيدا .

- نضيف اللحم المفروم و نقلبه قليلا و نضع له ملعقة السكر و رشة القرفة بالاضافه لتوابله المعتادة و بعد قليل نضيف بشر الجزرة لزيادة القيمة الغذائية .

- نقشر الباذنجان و نقطعه مكعبات متوسطة و نضيفه لخلطة اللحمة , نهدي عليه النار و نقلبه على فترات متقاربة و اخيراً نضيف الفلفل الاخضر المقطع . 

- نترك الخليط لينضج بدون ماء لان الباذنجان و اللحمة ستعطي من مائها .

- أخيراً نملح الطبق حسب الذوق و يقدم منقول من النت