الاثنين، 11 يونيو 2012

صينية اللحم المفروم والباذنجان بالطحينة


المقادير : 

•لحم مفروم حسب الرغبة 
•3 حبة بصل متوسطة

•4 حبات بطاطس متوسطة

•1 حبة باذنجان كبيرة
•كوب و نصف طحينة 
•نصف كوب عصير ليمون
•ملح
•2 ملعقة زيت

♨ طريقة التحضير والطهى : 

1.قلبي البصل الشرائح مع قليل من الزيت والملح حتى يصبح لونه ذهبياً
2.حضري صينية فرن ملائمة و ادهنيها بالقليل من الزيت ثم انثري البصل بها 
3.ثم ضعي اللحم المفروم النيء فوق البصل دون ترك أي فراغ 
4.قطعي البطاطس إلى شرائح بحجم 1سم ، اسلقيها بماء مملح حتى تصل لمرحلة النصف نضوج 
5.ارفعيها من ماء السلق و احتفظي به ثم وزعي البطاطس فوق اللحمة حاولي أن لا تتركي فراغات 
6.قطعي الباذنجان إلى شرائح 1 سم و اقليه في الزيت حتى ينضج ضعيه على ورق ماص ثم وزعيه فوق البطاطس دون ترك فراغ 
7.في وعاء جانبي امزجي الطحينة مع الليمون و مقدار 1 كوب من ماء سلق البطاطس وحركي لمدة خمس دقائق حتى يصبح

الخليط لزجا
8.نوزع خليط الطحينة على الصينية و نحرص أن يغطي جميع الأجزاء
9.نضع الصينية في فرن بدرجة حرارة 150 (متوسطة) فقط من الجهة السفلى للفرن لمدة 15 دقيقة ومن ثم نجعل حرارة الفرن من الاعلى و الاسفل لمدة 25 دقيقة
10.اثناء الطهي تخرج كمية من الماء على وجه الصينية , لذا اعملي حفرة صغيرة بين المقادير لإخراج الماء منها بواسطة ملعقة عند اللزوم واتركيها إلى أن تنضج وتقطع وتقدم منقول من النت 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق