الثلاثاء، 12 يونيو، 2012

شيشبرك من المطبخ التركي


المقادير:
العجينه: 

كوبان من الطحين 

1 بيض.

2 ملعقه حليب ناشف.

2 ملعقه زيت.

ملح.

بيكنغ بودر

لبن

ماء "للعجن"

الحشوه: 

لحمه مفرومه.

بصل.

ملح.

فلفل أسود. 

بقدونس.

طريقه التحضير:
تعجن العجينه ونتركها لتتخمر.

نضع اللحمه وعليها البصل، الملح والفلفل وتسوى على النار. نفرد العجينه ونعمل دوائر صغيرة، ونحشي دوائر العجين باللحمة. نقلي دوائر العجين المحشوة باللحمة في الزيت. تحضير اللبن 

نأتي بطنجرة ونضع اللبن على النار، مع الملح والفلفل ونتركها على نار هادئه.

عندما يغلي اللبن، نسكبه على الششبرك ونضعه في الفرن، ونتركه حتى يبرد ويجمد. وأخيرا يجمل طبق الششبرك المغطس باللبن في البقدونس. منتقول من النت