الأحد، 24 يونيو، 2012

حلوى شارلوت بالفراولة والكريمة

المقادير 
بسكوي الورقة .
مربى الفراولة .
كريمة طازجة .
فراولة .
جيلاتين 

طريقة التحضير 
1- حضري ورقتين من البسكوي .
2- ارحي نصف كمية الفراولة مع ملعقتين من الجيلاتين او السكر للحصول على كوليه قطعي  الكمية الأخرى من الفراولة الى قطع صغيرة (احتفظي ببعض حبات الفراولة من اجل التزين ) ثم اخلطي الكل .
3- اخفقي الكريمة الطازجة بواسطة الخلاط الكهربائي حتى الحصول على كريمة خاثرة .
4- اطلي ورقتي البسكوي بمرى الفراولة ولفيهما كل على حدى ثم قطعي قطعا طولها 1 سم .
5- في صحن رتبي قطع البسكوي على القاع والجوانب ضعي طبقة من الكريمة الطازجة  فتات البسكوي وطبقة اخرى من كوليه الفراولة .
6- رتبي قطع البسكوي مرة اخرى ثم بللي  بالشاربات ( سكر +ماء+عطر الفراولة)كرري العملية ثم ضعي الحلوى في الثلاجة .
7- اقلبيها في صحن التقديم اطليها بالجيلاتين ثم زينيها بالكريمة الطازجة المخفوقة والفراولة .