الثلاثاء، 19 يونيو، 2012

حلويات عيد الفطر تارتة الجبن بثلاثة الوان


 
 المقادير:

البسكوي:
125غ بسكوي مفتت
½ كأس جوز الهند محمص
½ ملعقة  صغيرة قرفة
70 غ زبدة ذائبة

الكريمة:
350غ جبن منزوع الملح
70 غ كريمة شانتيي بودرة
4 ملاعق  كبيرة جيلاتين ذائبة
60 غ شكلاطة سوداء ذائبة
1 كأس كريمة شانتيي  مخفوقة
125غ مل حليب بارد
½ كأس سكر مسحوق
60 غ شكلاطة بيضاء ذائبة
60غ شكلاطة بالحليب
2 ملاعق كبيرة  عصير الليمون

 طريقة التحضير:

حضري البسكوي  في اناء اخلطي البسكوي و جوز الهند مع القرفة و الزبدة امزجي جيدا حتى  الحصول على خليط متجانس
ابسطيه في مولات خاصة واضغطي جيدا  حتى يتماسك جيدا ضعيه في فرن 180 درجة لمدة 5 دقائق  بعد الطهي اتركيه يبرد في المولات
حضري الكريمة في وعاء ضعي الجبن منزوع الملح مع السكر وكريمة شانتيي  المخفوقة اخفقي ايضا  افرغي الحليب  اخفقي وفي الاخير  اضيفي عصير الليمون مع مواصلة الخفق حتى الحصول على خليط كالكريمة متجانس
اقسمي الخليط الى ثلاثة اجزاء متساوية ثم اضيفي لكل جزء نوعا من الشكلاطة الذائبة (مذكورة  في المقادير )
وزعي الجيلاتين بالتساوي على كل جزء ثم اخلطي جيدا
6 بواسطة لابوش ادوي ضعي في كل مول بسكوي طبقة من الكريمة البيضاء ثم  طبقة من الكريمة بالشكلاطة بالحليب وفي الاخير طبقة من الكريمة بالشكلاطة السوداء
7ضعي المولات في الثلاجة مدة 3 ساعات ثم انزعي التارتات من المولات بعناية وزيني بالكريمة شانتيي او حسب ذوقك.