السبت، 9 يونيو، 2012

الارز بالخضروات على الطريقة الجزائرية


الارز غذاء اساسي لدى
 العديد من الشعوب واردنا اليوم 
تقديمه مع تشكيلة من الخضروات
 على الطريقة الجزائرية 

المقادير:
200 غرام أرز.
علبة صغيرة فطر.
100 غرام بازلاء.
100 غرام روبيان.
علبة صغيرة ذرة.
حبة طماطم مقطعة ألى قطع صغيرة.
حبة بصل.
حبة فلفل أخضر.
حبة جزر.
علبة تونة بالزيت.
ملعقة كبيرة زبدة.
2 ملاعق كبيرة زيت.
فلفل أسود.
زعفران.
ملح.

كيفية  التحضير:

1- قشري و قطعي الجرز ألى مكعبات صغيرة ثم اطهيها على بخار الماء مع البازلاء.
2-غلي الأرز مع الزبدة و الزعفران.بعد طهيه صفيه.
3-سخني الزيت في مقلاة ثم ضيفي البصل المفروم،الطماطم،الملح،الفلفل،الفلفل الأخضر المفروم.
4-ضيفي الجزر،البازلاء،الفطر،الذرة.
5-في الأخير،ضيفي الأرز و التونة.اخلطي جيدا.
6-من جهة أخرى،اقلي الروبيان في قليل من الزبدة ثم ضيفي الملح و الفلفل.
7-ضيفي الروبيان مع خليط الأرز و اخلطي جيدا لمدة 10 دقائق.

منقول من النت

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق