الأربعاء، 20 يونيو، 2012

كريب محشي بالسبانخ


المقادير
الكريب
3 بيض
½ لتر حليب
½ كاس زيت
½ كيس خميرة كيميائية (بكينغ باودر)
400غ فرينة (طحين)

الحشو
2 ربطات سبانخ مغلية (سلق)
1 بصلة مقطعة
50غ فقاع (فطر)
50غ جبن ذائب
50غ جبن غروبار
1 ملعقة صغيرة زبدة
ملح
فلفل اسود
صلصة البيشاميل
للقلي
بقسماط (خبز ياسب مرحي)
2 بيض
زيت
½ ملعقة صغيرة زبدة
طريقة التحضير
1-حضري الكريب في وعاء بواسطة الخلاط الكهربائي اخلطي البيض الحليب والزيت اضيفي الفرينة (طحين) والخميرة (بكينع باودر) غطيها واتركيها ترتاح مدة ساعة.
2- في مقلاة مدهونة بالزيت افرغي غراف من عجينة الكريب اطهيها من الجانبين.
3- حضري الحشو في مقلاة حمسي البصل والزبدة
4- اضيفي السبانخ وحمسي جيدا.
5- اضيفي الفقاع (الفطر) الملح الفلفل الاسود حمسي الكل جيدا حتى يتبخر السائل كليا
6- في وعاء ضعي خليط السبانخ ولافقاع الجبن الذائب الغروبار المبشور وصلصة البيشاميل اخلطي الكل جيدا.
7- ضعي على كل حبة كريب القليل من الحشو واغلقيها.
8- واصلي العملية حتى الحصول على شكل مربع
9- اغطسيها في البيض المخفوق
10- مرري الكريب المحشية في البقسماط (الخبز اليابس المرحي)
11- اقليها من الجانبين في الزيت والزبدة.