الأربعاء، 20 يونيو، 2012

محشي ورق العنب بالارز مع الخطوات


المقادير 
1 كلغ ورق عنب
الحشو
1 كاس ارز
2 بصل مقطع رقيق
1 طماطم مقشرة ومقطعة
1 ربطة معدنوس مقطع رقيق

2 ملاعق كبيرة زيت
فلفل اسود
ملح
الصلصة
1 بطاطا
1 بصلة كبيرة
¼ كاس صغير عصير الليمون
2 ملاعق كبيرة زيت
فلفل اسود
ملح
طريقة التحضير
1-اغسلي اوراق العنب اغطسيها في ماء ساخن ثم قطريها وحضري الحشو بخلط المقادير المذكورة.
2- على صحن ابسطي برفق ورقة عنب وضعي القليل من الحشو في الوسط
3- لفي مرة ثم ارفعي الجوانب على الحشو ولف يحتى الحافة .
4- في طنجرة مدهونة بالزيت ضعي البطاطا المقطعة الى دوائر ثم اضيفي الملح والفلفل الاسود
5- اضيفي بعد ذلك البصل المقشر والمقطع الى شرائح (يمكنك استعمال بصلتين عوضا عن واحدة كبيرة)
6- رتبي عليها اوراق العنب المحشية.
7- افرغي عصير الليمون ثم غطيها بالماء الساخن.
8- في الاخير افرغي الزيت المتبقى غطي الطنجرة واتركيها تطهى على نار هادئة مدة ساعة
9- قدميها مع الارز.







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق