الثلاثاء، 19 يونيو، 2012

حلويات العيد 2013:معمول كاوكاو (فول السوداني )


المقادير:

العجينة:
125غ مارغرين (زبدة).
نصف كاس سكر ناعم.
بيضة كاملة+صفار بيضة.
1 ملعقة صغيرة فانيليا.

1 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية.
½ كاس كاوكاو (فول سوداني ) محمص مرحي وغير مقشر.
فرينة (طحين).
التزيين:
بياض بيض.
½ كاس سكر مسحوق+ 4 اكياس فانيليا.

كيفية التحضير:
-->

1-في اناء اخلطي جيدا المارغرين والسكر اضيفي البيضة كاملة صفار بيضة والفانيليا اخلطي ايضا ثم اضيفي الكاوكاو (فول سوداني) والخميرة. اضيفي الفرينة تدريجيا حتى الحصول على عجينة ملساء.
2- شكليها في مول المعمول.
3- اغطسي الحلوة في بياض البيض ثم مرريها في خليط (سكر+فانيليا).
4- ضعيها في صينية واطهيها في فرن 160 درجة مدة 20 دقيقة.