السبت، 23 يونيو، 2012

عجينة الفطائر السهلة والمثالية


الفطائر من المقبلات المنتشرة كثيرا
في الوطن العربي وتختلف باختلاف
انواع حشوها لكن تبقى العجينة من
الثوابت فيها ولكي تكون الفطائر لذيذة
 يجب ان تكون العجينة مثالية 

المقادير: 
٣ كوب طحين
٤ م-ك حليب بودرة
٢ م-ك خميرة
١ كوب صغير سكر
١ م-ص ملح
١ كوب ماء دافيء
١ حبة بيض
ربع كوب زيت
طريقة التحضير
-->
يتم خلط الطحين مع الحليب و الخميرة و السكر و الملح في قدر
ثم يضاف الي الخليط المجهز الماء و الزيت و البيضة
و تعجن المقادير لمده ٥ دقائق  و تترك لمده ٣٠ دقيقه حتي تتخمر
و تصبح عجينة لانواع المعجنات جاهزة للحشو بالبحشو المفضل
.

هناك 43 تعليقًا:

  1. ثم يضاف الي الخليط المجهز الماء و الزيت و البيضة ؟؟ لم افهم هذا

    ردحذف
    الردود
    1. امونة ام البواقي **الجزائر***15 أغسطس، 2012 6:05 م

      يعني خليط الطحين والحليب والخميرة والسكر والملح هو الخليط المجهز تضاف اليه البيصة و الزيت والماء من امونة

      حذف
  2. oui khti 3ndk sah 3rfna ma9adir nta3 l3ajin o lhowcha winha

    ردحذف
  3. pliz akhti ana bghit l 7ichwa dyal l crovette

    ردحذف
    الردود
    1. khti el7achwa kima t7abi ta9adri b sal9 tghalih w taybih ghir b toum + zitoun éfili+ sdar ta3 djaj ghalih b tawabil + fromag+

      حذف
  4. ما شاالله كل الوصفات وااايد حلوة

    ردحذف
  5. لا استطيع ان اعلق قبل ان اجربها على كل حال انتم واييييييد مشكورين

    ردحذف
  6. بارك الله فيك وراح اسويها الليله انشاء دمتم وصحه فطوركم مقدما

    ردحذف
  7. واو كتير طيبة ومنيحة

    ردحذف
  8. طيبتها ومعجبتنيش معلاباليش علاش حاجة فيها مش بنينة على كل شكرا على المجهود اختي

    ردحذف
  9. شكرا اختي جزاك الله الف خير

    ردحذف
  10. والله اكلات تشهي وتفتح النفس تسلمو...رايحة نجربها

    ردحذف
  11. اعجبتني المقبلات سهلة وبنينة يعطيكم الصحة والعافية ورمضانكم بالصحة ولهنا

    ردحذف
  12. machi fiha bzf sokor ?

    ردحذف
  13. سامحوني مفهمتج حاجة كي نكمل الفطائر واش تقليهم فالزيت كما les bénier ولا يطيبو فالكوشة

    ردحذف
    الردود
    1. تطيبيها في الكوشة

      حذف
    2. okhti f koucha b1 sur w ki takhadmihoum tadahnihoum b safar bid bach ya7marou en plus makach manha hadi ta3 zit w bid m3a lakher 3andek ma9adir w khalti zit m3a ta7in w bid m3a lawal w elma akhir 7adja mais 7na nkhaltohoum b 7lib

      حذف
  14. حلوه جدابعملها بنفس المقادير والطريقه

    ردحذف
    الردود
    1. تعرفي


      شكشوةك حارة تونسية باعية تقتل

      حذف
  15. الفطائر تطهى في الفرن

    ردحذف
  16. واو تهبل و بنينة يعطيك الصحة أختي

    ردحذف
  17. واو بتجنن...يعطيك الصحة...

    ردحذف
  18. يسلمو ايديك يااحتي انا اعجبتني كيكي الشكوبلطة عن جد حلوة

    ردحذف
  19. يسلمو ايديك يااحتي انا اعجبتني

    ردحذف
  20. تسلميلي انت وافكارك لكن ما عجبوني

    ردحذف
    الردود
    1. انت ل تعجبي

      حذف
  21. يم يام

    ردحذف
  22. الحشوة من فضلكم

    ردحذف
  23. jjjjjjjkjhgpohknbiuuynjnjkjiu_u_guhighi




    ردحذف
  24. ماشالله

    ردحذف
  25. مليحة صحيتوا

    ردحذف
  26. يم يام ماشالله مليحة صحيتوا

    ردحذف
  27. لي فقط سؤال توضيحي هل ملعقة الحليب بودرة تقصدين بيها حليب ام هي بودرة الحليب فقط بدون مزج

    ردحذف
  28. يمكن ان اشتري العجينة فهي تياع ولكن مل يميز الفطائر هو الحشو فما هو

    ردحذف
  29. ماشالله يا عطيكم الصحة

    ردحذف
  30. بنينة يعطيك الصحة

    ردحذف
  31. zwina ye3tik sa7a okhti

    ردحذف
  32. استطيع تغير حليب بودر بحليب سائل

    ردحذف
  33. مشي سكر بزاف العجينة تجي حلوة

    ردحذف